Сюжет

30/05/2012 в Об игре
Армия Стражей

После Великого Раскола, когда распалось Ожерелье, отдельные миры всё ещё продолжают войну с Армией Отступника. Достоверно неизвестно, сколько миров не покорились Отступнику, но величайшие маги Альвегии предполагают, что раз им удалось найти способ защититься от Заразы Трансформации, то Боги Пантеона позаботились бы о том, чтобы передать это знание своим последователям в других мирах.

Однако Боги были озабочены не только защитой отдельных миров, но и созданием силы, которая могла бы снова бросить вызов Отступнику и освободить всё Ожерелье миров. Особые надежды Боги возлагали на ритуал защиты от Трансформации, который применяли в приютах в Альвегии. Выпускников приюта обучали лучшие маги и воины мира, и по окончании обучения каждый из них получал почётное звание Стража. Жители Альвегии надеялись лишь, что Стражи защитят их от нового вторжения Армии Трансформации, однако Боги Пантеона рассчитывали, что с помощью этой Армии Стражей они сумеют изменить ход войны с Трансформацией.

Мир Снов

Чтобы как можно лучше подготовить Стражей к будущей войне, Боги решили открыть им Мир Снов — древнейшее измерение Ожерелья, где жил сам Создатель. В Мире Снов Боги решили создать несколько Полей битв, на которых Стражи должны были сражаться, оттачивая своё мастерство и готовясь к последней битве с Отступником. Поскольку Стражи не могли попадать в Мир снов в своём физическом обличье,  Богам пришлось пожертвовать частью своей силы и создать множество материальных оболочек по образу величайших  героев Ожерелья и лучших воинов Армии Трансформации. Таким образом, Стражи перенимали знания и опыт выдающихся воинов и магов, изучали слабые и сильные стороны созданий Отступника.

Поле битвы: Долина Испытаний

Первым Полем битвы, которое создали Боги была Долина Испытаний. На ней Стражи должны были отрабатывать тактику командного взаимодействия, штурм и оборону укреплений, тактику диверсионных операций во вражеском тылу. Говорят, что Долина Испытаний — это точная копия того места, где тысячи лет назад войска под командованием Бога Дисе впервые дали сражение Армии Отступника. Теперь Средоточия Могущества двух сражающихся команд установлены именно на тех местах, где по легенде находились Дисе и Отступник во время этого боя. Но первая война за Ожерелье уже в прошлом, и теперь в Долина Испытаний Мира Снов стали появляться новые герои, готовые бросить вызов самым страшным порождениям Трансформации

Успехи Стражей в Долине Испытаний вселяют надежду на то, что в последнем решительном сражении с Отступником победу одержит новая Армия Пантеона.

Метки: ,